أخبار تركيا المحلية

تركيا.. رئيسة حزب الخير ترد على ادعاءات حول انتساب أحد أعضائها لمنظمة غولن

ادعى نائب حزب الخير في إسطنبول، أوميت أوزداغ، في بث المباشر لقناة تركية انتساب رئيس للحزب في محافظة بوغرا كفونجو لمنظمة فتح الله غولن .

وحسب وكالة حرييت وفق ترجمة تركيا الآن، فقد ردت ميرال أكشنر رئيسة حزب الخير على هذا الادعاء بعد انتهاء اجتماع مجموعة الحزب.

وأجابت أكشنر على أسئلة الصحفيين بعد اجتماع مجموعة الحزب في البرلمان، بناء على طلب أحد الصحفيين تقييم الموضوع الأخير.

وقالت:” اليوم يقدم السيد بوغرا كفونجو شكوى ضد ادعاءات السيد أوميت أوزداغ ومطالبته بتقديم أدلة لإثبات مزاعمه، وسنرى ذلك معا”.

وأشارت إلى أن أقوال زملاؤها ليست على قدر من الأهمية قياسا لأهمية خطاب السيد بولنت توران رئيس نواب مجموعة حزب العدالة والتنمية الذي سيلقيه اليوم.

وأفادت أنهم في الحزب يناضلون من أجل الديمقراطية، بغض النظر عن الأخطاء وجوانب التقصير التي قد تحدث بين الحين والآخر في هذه المرحلة.

وأوضحت حرص الحزب على استيعاب مفهوم الديمقراطية وتطبيق نظام التشاور. للقضاء على النظام الاستبدادي الذي يكتم الأنفاس.

وشددت على ضرورة التعبير عن آراء الجميع داخل الحزب بحرية أكثر للسمو بالحزب.

كما أوضحت أنها ستواصل الدفاع عن هذه القضية في سبيل التوصل للديمقراطية. بينما شاركت أهدافها هذه من قبل في أحداث كثيرة.

تركيا.. ماذا ردت رئيسة حزب الخير على حملة الاستقالات داخل الحزب؟

إصابة نائب في حزب الخير بفيروس كورونا

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026