
كشفت تقارير إعلامية أن تركيا تستعد لحفر 40 بئرا للغاز في البحر الأسود.
وقالت التقارير وفق متابعة تركيا الان، إن سفن الأبحاث والتنقيب التركية ستبدأ بمهامها للبحث عن الغاز الطبيعي وإجراء الاختبارات اللازمة في حقل غاز صقاريا المكتشف حديثا بالمياه الإقليمية التركية بالبحر الأسود.
وأوضحت أيضا أن سفينة الفاتح للتنقيب ستتوجه إلى حقل صقاريا للغاز لإجراء أعمال الحفر في بئر “تورك علي -1”. وذلك عقب إنتهاء أعمال الصيانة والاستعدادات الفنية الأخرى في السفينة.
وستتولى سفينة الفاتح حفر الآبار في حقل صقاريا، في حين ستقوم سفينة القانوني بإجراء الاختبارات على الآبار للحصول على البيانات اللازمة لتطوير الحقل.
وأفادت التقارير أن تركيا ستقوم عبر سفنها الوطنية بحفر 40 بئراً في إطار فعالياتها بالبحر الأسود .
كما سيتم إعداد دراسة زلزالية ثلاثية الأبعاد بمساحة تقدر بنحو 33 ألف كيلومتر مربع. وتقدر (18 بالمائة) من المنطقة الاقتصادية الخالصة لها والتي تبلغ مساحتها 180 ألف كيلومتر مربع في البحر الأسود.
وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اكتشاف 85 مليار متر مكعب غاز الطبيعي في البحر الأسود. ليرتفع إجمالي احتياطي الغاز المكتشف في منطقة “تونا ـ 1/ حقل صقاريا” إلى 405 مليارات متر مكعب.
تابع أيضا /
تركيا.. اكتشاف “الغاز” في البحر الأسود يزيد من أهمية ميناء فيليوس في زونجولداك
أردوغان: الغاز الطبيعي المكتشف بالبحر الأسود كاف لسد حاجتنا أعوام
خبير تركي يجري تقييماته لاحتياطي الغاز الطبيعي الذي تم اكتشافه
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.