
قالت مصادر إعلامية ان رئيس جمهورية شمال قبرص التركية الجديد، أرسين تتار قد أدى اليمين الدستورية أمام برلمان بلاده، إثر فوزه بالانتخابات الرئاسية الأخيرة.
واضافت المصادر وفق متابعة تركيا الان أنه كان في استقبال الرئيس الخامس لجمهورية شمال قبرص التركية عند وصوله، رئيس البرلمان تبركان أولوتشاي.
ووأشارت إلى أنه شارك في مراسم تأدية اليمين، من تركيا كل من نائب الرئيس فؤاد أوقطاي والوزراء وبعض أعضاء البرلمان. إضافة إلى جانب الرئيسين الأسبقين لجمهورية شمال قبرص محمد علي طلعت و درويش أرأوغلو، وعدد من المسؤولين.
واستلم تتار مهامه في الساعة 17.00، عبر مراسم سيتم إجراؤها في مبنى رئاسة الجمهورية.
والأحد أعلنت اللجنة العليا للانتخابات فوز أرسين تتار مرشح حزب الوحدة الوطنية بالانتخابات الرئاسية. بعد حصوله على 51,69 في المئة من الأصوات.
كما أفادت المصادر إلى أن رئيس جمهورية شمال قبرص التركية أرسين تتار سيزور العاصمة أنقرة، الإثنين المقبل. وذلك في أول زيارة خارجية بعد انتخابه رئيسا.
بدورها قالت دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، في بيان الجمعة، إن زيارة تتار تأتي تلبية لدعوة من الرئيس رجب طيب أردوغان.
وذكر البيان أيضا أنه من المنتظر خلال الزيارة تناول العلاقات الثنائية بكل أوجهها. وكذلك وتبادل وجهات النظر حيال القضية القبرصية، والتطورات الراهنة شرق البحر المتوسط.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.