منوعات

قاصران يرغمان على الزواج لأنهما التقيا بعد غروب الشمس

أجمل تداولت وسائل الإعلام مؤخراً قصة صبي وفتاة قاصرين في أندونيسيا أجبرا على الزواج لأنهما خرقاً تقليداً محلياً يمنع خروج فتاة بصحبة شاب بعد غروب الشمس.

وذكرت التقارير أن الصبي المدعو سوهايمي (15 عاماً). أجبر على الزواج من صديقته نور هاراواتي (12 عاماً)، بعد أن تعرض لضغوط والدي الفتاة. لخرقه قوانين المواعدة، حيث أعادها إلى منزلها في الساعة 7:30 مساء.

وشهد حفل الزفاف حضور عشرات من الأقارب والجيران، وتم نشر لقطات منه على وسائل التواصل الاجتماعي الأندونيسية طوال الأسبوع الماضي. مما أثار جدلاً كبيراً حول زواج الأطفال.

وحاول والدا سوهايمي منع هذا الزواج ولكن دون جدوى، ورغم أن حفل الزفاف لم يحصل على موافقة من مكتب الشؤون الدينية. إلا أن والدي كل من العريس والعروس يعتبرونهما متزوجين بشكل رسمي.

وقال إحسان رئيس قرية مونتونج براجي، في وسط لومبوك، والتي أقيم فيها الزفاف “تقول العادات إذا أحضر شاب فتاة إلى المنزل بوقت متأخر فيجب أن يتزوجها. لقد حاولنا منع هذا الزواج والفصل بين الشاب والفتاة، ومع ذلك أصر والدا الفتاة على وجوب زواجهما”.

يذكر أن أندونيسيا قامت بتعديل قوانين الزواج، ورفعت الحد الأدنى لسن الزواج للفتيات من 16 إلى 19 عام. لكن لا يزال بإمكان الآباء طلب الإعفاء من هذا الشرط بناء على معتقداتهم الدينية، بحسب موقع أوديتي سنترال.

 

المصدر/وكالات

عرض التعليقات

  • جميل جداً... بس مش فاهم ايه دي قوانين المواعدة

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026