تركيا الان

30 عضوا بحزب داود أوغلو يقدمون استقالتهم لهذا السبب

أعلن 30 عضوا استقالتهم من حزب “المستقبل”، الذي يترأسه أحمد داود أوغلو رئيس وزراء تركيا الأسبق، على إثر خلافات بمؤتمر للحزب في ولاية بورصا التركية.

 

وتأتي استقالة الأعضاء الـ30 بعد خطوة مماثلة كبيرة في أنقرة بعدما قام نحو 1000 عضو بتقديم استقالتهم في آب/ أغسطس الماضي.

 

وذكرت صحيفة “سوزجو”، أن الاستقالات جاءت عقب خلافات بعد مؤتمر للحزب في بلدة جمليك التابعة لولاية بورصا.

 

ومن بين المستقيلين الـ30 نور غل قونار التي شغلت منصب رئيسة الحزب في شعبة المنطقة. وتسعة من أعضاء مجلس الإدارة، وثمانية من أعضاء الإدارة الاحتياطية، بالإضافة إلى 13 آخرين.

 

وقالت نور غل قونار، إنهم قدموا استقالتهم في 14 تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، مضيفة: “للأسف. كان علينا الاستقالة من حزبنا بكل آسى بسبب عدد من الخلاقات داخل الهيكل الإداري، (…) من أوصلوا حزبنا إلى هذه الحالة هم المسؤولون عن هذه الاستقالات”.

 

وكان رئيس الوزراء الأسبق، أحمد داود أوغلو، قد أعلن تأسيس حزبه “المستقبل”. نهاية العام الماضي بعد استقالته من حزب العدالة والتنمية الحاكم.

وفي 13 أيلول/ سبتمبر الماضي، أعلن داود أوغلو استقالته من حزب العدالة والتنمية الحاكم. وسبقه وزير الاقتصاد الأسبق علي باباجان الذي استقال من الحزب في تموز/ يوليو الماضي.

حزب داود أوغلو

.

المصدر/وكالات

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026