
أعرب نائب الرئيس الأوكراني أوليغ أوروسكي، عن إمكانية إتمام بلاده مع تركيا تصنيع النسخة الثانية من الطائرة من نوع “AN-225 Mriya” والتي تعتبر أكبر طائرة شحن استراتيجية على مستوى العالم.
وفي تصريح للصحافة، قال النائب أوروسكي إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنه خلال زيارته إلى مدينة إسطنبول في منتصف الشهر، بحث مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، إتمام صناعة النسخة الثانية من طائرة الشحن Mriya (حلم)”.
كما وأشاد باهتمام تركيا بطائرات الشحن الاستراتيجية، موضحا أن أوكرانيا لا تفكر في الوقت الحالي ببيع طائرات الشحن التي تمتلكها في الوقت الحالي لأنها تلبي احتياجاتها.
وقال: “لكن في حال تلقينا طلبا من المستثمرين يمكن أن نكمل صناعة النسخة الثانية من الطائرة Mriya”.
وطائرة “أنتونوف إيه أن- 225″، هي من أكبر طائرات الشحن الاستراتيجية على مستوى العالم، وصنعتها شركة أنتونوف في عام 1988، بينما تم دخولها الخدمة في العام الذي يليه.
وبالرغم أن أوكرانيا بدأت فعليا في صناعة النسخة الثانية من هذه النوع الطائرات،لكنها لم تنه إلا هيكلها الخارجي فقط. وأن المشروع يحتاج إلى ميزانية تتراوح بين 300 و400 مليون دولار لإكمالها.
أقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
هكذا يكون.. الفعل.. والثبات... والاعتماد على الذات.. . يتوطين الصناعات.... بعض العرب يشتري معدات دفاعية.. بمئات المليارات.. ولا ينتج.. منها شيء.
السؤال.. ما الفائدة من شراء العرب للأسلحة.. إذا كانت إسرائيل قد دخلت لاتفاقيات سلام مع معظم العرب... أليس من الواجب.. أنفاق تلك الأموال على التعليم والصحة. وغيرها.. أم أن الشعوب لا تستحق..