
أشار أخصائي أمراض العيون في أضنة، الدكتور جونيت كرا أرسلان إلى أن العدسات اللاصقة التي تستخدم بشكل شهري أو أسبوعي دون المحافظة على التعقيم اليومي، يمكن أن تسبب التهابات خطيرة في الاستخدام طويل الأمد.
وحسب وكالة دوغان وفق ترجمة تركيا الآن، شدد أرسلان على علاقة استخدام العدسات في نقل فيروس كورونا. في حال استخدامها دون مراعاة شروط النظافة اللازمة.
وذكر أنه يمكن انتقال العدوى من خلال الأيدي الملوثة أو أي أسباب أخرى متعلقة.
وأكد على أهمية الحفاظ على نظافة اليدين أثناء استخدام العدسات اللاصقة. خاصة بعد كثرة الحديث حول كيفية تقليل أعداد الإصابة منذ انتشار الفيروس في تركيا في مارس.
كما شدد على ضرورة الانتباه إلى تاريخ الإصدار والانتهاء. مشيراً إلى أن استخدام العدسات المنتهية الصلاحية أو غير الأصلية قد يسبب مشاكل لا حصر لها للعين ويمكن أن تؤدي إلى العمى أو قد تكون قاتلة أحيانا.
من جهة أخرى نبّه إلى أضرار عمليات الليزر التي قد تنتج عنها مشاكل كبيرة فيما بعد. كجفاف العين والإحساس بالوخز أو حرقة في العين وغيرها.
وأكد كرا أرسلان مجدداً على أهمية النظافة والتعقيم في استخدام العدسات اللاصقة والتي قد تؤدي إلى انتقال الكثير من العدوى والفيروسات بما فيها فيروس كورونا. ما لم تتبع إجراءات النظافة المطلوبة.
هذا ما يحدث عند وضع العدسات اللاصقة أثناء السباحة
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.