
أشار أخصائي أمراض العيون في أضنة، الدكتور جونيت كرا أرسلان إلى أن العدسات اللاصقة التي تستخدم بشكل شهري أو أسبوعي دون المحافظة على التعقيم اليومي، يمكن أن تسبب التهابات خطيرة في الاستخدام طويل الأمد.
وحسب وكالة دوغان وفق ترجمة تركيا الآن، شدد أرسلان على علاقة استخدام العدسات في نقل فيروس كورونا. في حال استخدامها دون مراعاة شروط النظافة اللازمة.
وذكر أنه يمكن انتقال العدوى من خلال الأيدي الملوثة أو أي أسباب أخرى متعلقة.
وأكد على أهمية الحفاظ على نظافة اليدين أثناء استخدام العدسات اللاصقة. خاصة بعد كثرة الحديث حول كيفية تقليل أعداد الإصابة منذ انتشار الفيروس في تركيا في مارس.
كما شدد على ضرورة الانتباه إلى تاريخ الإصدار والانتهاء. مشيراً إلى أن استخدام العدسات المنتهية الصلاحية أو غير الأصلية قد يسبب مشاكل لا حصر لها للعين ويمكن أن تؤدي إلى العمى أو قد تكون قاتلة أحيانا.
من جهة أخرى نبّه إلى أضرار عمليات الليزر التي قد تنتج عنها مشاكل كبيرة فيما بعد. كجفاف العين والإحساس بالوخز أو حرقة في العين وغيرها.
وأكد كرا أرسلان مجدداً على أهمية النظافة والتعقيم في استخدام العدسات اللاصقة والتي قد تؤدي إلى انتقال الكثير من العدوى والفيروسات بما فيها فيروس كورونا. ما لم تتبع إجراءات النظافة المطلوبة.
هذا ما يحدث عند وضع العدسات اللاصقة أثناء السباحة
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.