
وزير الخزانة والمالية في تركيا براءت ألبيرق
أوضح وزير الخزانة والمالية براءت ألبيرق أن الاقتصاد يشهد تقدما ملحوظا في مسار النمو بحسب البيانات الأخيرة.
وقدم ألبيرق تقييماته حول بيانات هيئة الإحصاء التركية المتعلقة بشهر أكتوبر، والتي تتعلق بمؤشر الثقة للأقسام المختلفة. ومعدل الاستخدام للقدرات المقدم من البنك المركزي التركي.
وقال ألبيرق في تغريدة له عبر حسابه على تويتر وفق ترجمة تركيا الآن، أن البيانات تظهر ارتفاع مؤشر ثقة قطاع الخدمات في أكتوبر بنسبة 6.4%. وارتفاع مؤشر ثقة تجارة التجزئة بنسبة 1.7%.
كما أفاد بارتفاع معدل استخدام القدرة من 74.6% إلى74.9%، في شهر أكتوبر.
ونبّه ألبيرق إلى التطورات الأخيرة التي شهدها مسار نمو الاقتصاد التركي.
وفي وقت سابق أعلن وزير المالية والخزانة التركية، براءت ألبيرق عن أن أن سير الاقتصاد على نحو جيد خلال العام.
وأوضح خلال تصريح له عبر حسابه في تويتر وفق ترجمة تركيا الآن، أن المؤشرات الأخيرة للربع الثالث من العام لا تزال تسير على نحو إيجابي.
وأشار إلى أن معدل استخدام السعة المعدلة موسمياً ارتفع بمقدار 1.3 نقطة في سبتمبر ليصل إلى 74.6٪.
ولفت إلى أن “النمو سيستمر في هذا الاتجاه في الربع الأخير وسنختتم العام خارج التوقعات المرجوة بإذن الله”.
وفي وقت سابق أكد وزير الخزانة والمالية التركية، براءت ألبيرق، على سير اقتصاد بلاده في المسار الصحيح، بعد أن شهد صعوداً قوياً في الربع الثالث من العام.
رغم هبوط الليرة.. مؤشر الثقة في الاقتصاد التركي يرتفع
وزير المالية التركي: الاقتصاد يسير على نحو جيد خلال العام
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
هههههههههههه إذا الشعب التركي مصدق هذا الكلام والتطبيل فهو أغبى شعب بالعالم