
الخبز الشعبي في تركيا "السميت"
علق الرئيس أردوغان برد مفاجئ، على السؤال الذي طرحه أحد الصحفيين في أروقة مبنى رئاسة الوزراء بعد انتهاء اجتماع مجموعة الحزب.
وحسب وكالة سوزجو وفق ترجمة تركيا الآن، فقد بدأ الصحفي بالسؤال بشأن حملة الخبز المعلق التي أطلقها رئيس حزب الحركة القومية.
وذكرت أن الرئيس أردوغان الصحفي قبل إكمال كلمته، بقوله:” دعونا من هذا لأجل الله، هل يوجد شيء كهذا في تركيا”.
وأضاف أردوغان قوله إنه من المستبعد تماماً أن تجد أحداً في تركيا غير قادر على شراء الخبز. موضحاً أن وضع تركيا أفضل بكثير جدا من غيرها من الدول الأخرى.
كما استنكر أردوغان ما يتعلق بعدم قدرة البعض على شراء الخبز، بقوله:” هل تصدقون ذلك.. يجب أن تعوا بعض الأشياء بأنفسكم”.
وأشار إلى أن الحد الأدنى للأجور في تركيا في الأوقات الحالية، أفضل بكثير من دول كثيرة.
وأوضح أن تركيا وصلت إلى مكانة قوية في معدل النمو لديها حول العالم.
وأشار إلى أنه بالنظر إلى موازين صندوق النقد الدولي ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية فإن تركيا في أفضل وضع. لكنهم لا يفقهون شيء حول دفاتر الحسابات.
وفي وقت سابق أطلق زعيم حزب الحركة القومية دولت بهجلي حملة “الخبز المعلق” بعد ارتفاع أسعار الخبز.
وقال بهجلي وفق ترجمة تركيا الآن، إنه “ينبغي على كل مواطن ميسور الحال دفع ما قيمته 3 قطع من الخبز عند شرائه قطعتين للمخبز.. فليس منا من نام شبعان وجاره إلى جانبه جائع”.
تركيا.. زعيم حزب الحركة القومية يطلق حملة “الخبز المعلق”
تصريحات هامة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.