
أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، مساء اليوم السبت، عن ارتفاع حصيلة الضحايا جراء زلزال إزمير من 28 إلى 35 قتيلا.
وأشار وزير الصحة التركي خلال تصريح أدلى به في إزمير، إلى أن أجمالي أعداد المصابين الذين خضعوا لعمليات جراحية قد بلغ عددهم 15، وحالتهم الصحية في الوقت الحالي ليست بالحرجة.
وأضاف الوزير التركي أن أجمالي الخاضعين للعلاج حاليا داخل المستشفيات قد بلغ عددهم 243 مصابا جراء زلزال إزمير . بينما الذين راجعوا المستشفيات لتلقي العلاج قد بلغ عددهم 823.
وأضاف قوجة في تصريحاته أن عدد الاشخاص الخاضعين للعلاج داخل أقسام العناية المركزة قد بلغ عددهم 8 مصابين، من بينهم ثلاث في حالة حرجة.
والجمعة، وقع زلزال عنيف بقوة 6.6 درجات على مقياس ريختر قبالة ساحل قضاء “سفري حصار” الواقعة في ولاية إزمير. وذلك حسب ما جاء في بيان إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، ووفق ما ترجمته تركيا الآن.
وكان قد وقع الزلازال في تمام الساعة 18:14 (15:14 تغ)، من ظهر امس الجمعة على عمق 7.73 كيلومترات. ومسافة 20.3 كيلومترا عن “قوش أداسي”.
وفي نفس اليوم الجمعة، ضرب زلزال بلغت قوته 6.6 درجات على مقياس ريختر ولاية إزمير غربي تركيا، وفق “آفاد”.
بينما كشفت مصادر محلية عن وقوع 35 هزة ارتدادية بلغت أقواها 4.9 درجة على مقياس ريختر عقب زلزال إزمير .
أقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.