
أفادت مصادر إعلامية بوقوع هجوم مسلح أمام مبنى في اسطنبول.
وقالت المصادر، وفق ترجمة تركيا الان، أنه نتيجة الهجوم أصيب الأويغور التركي يوسوفوجرانج أيمايتيجيانج ، الذي يعمل عامل بناء و يحمل جواز سفر صيني ، في منطقة أفجيلار بمدينة اسطنبول .
وزعمت المصادر أنه تعرض للتهديد بالقتل مع عائلته لاتهامه بالتجسس على الأويغور الأتراك في الخارج منذ فترة.
وخلال التحقيقات الي أجرتها الشرطة تبين أن هناك نزاعا بين المهاجم والضحية في المدة الأخيرة. موضحة أن تنفيذ الهجوم كان مخططا له أو أنه حدث نتيجة نزاع قديم.
وفي التفاصيل ، فقد وقع الحادث عند مدخل أحد المباني السكنية في شارع يكاموز بحي دنيز كوشكلار في أفجيلار، حوالي الساعة 22.30 في اليوم السابق. حيث كان الأويغور التركي يوسوفوجرانج إيميتيجيانغ ، في زيارة لصديق له لتناول العشاء. بينما ذهب إلى البقالة القريبة لشراء السجائر، فوجئ الضحية برصاصتين من الخلف أثناء دخوله المبنى.
وتم نقل على الضحية إلى المستشفى بعد إصابته برصاصتين في الكتف والذراع .
في حين ذكر أن الضحية في حالة حرجة بينما كان يخضع للعلاج في مستشفى سعدي كونوك للتدريب والبحوث.
من جهتها عثرت فرق الشرطة على خرطوشتين فارغتين في مكان الحادث ، بينما وضحت أن المشتبه تمكن من الهرب فور وقوع الحادث متوجهاً إلى الجسر العلوي المؤدي إلى محطة المتروباص، سيرًا على الأقدام .
تابع أيضا /
جريمة بشعة جنوب تركيا.. قتلت زوجها وحرقت الجثة
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.