
ذكرت مصادر إعلامية ان أذربيجان دمرت دبابات جديدة للجيش الأرميني.
وقالت المصادر، وفق متابعة تركيا الان، إن الجيش الأذربي كبد القوات الأرمينية خسائر فادحة خلال المعارك الجارية بين البلدين.
وأوضحت ان الاشتباكات استمرت على عدة محاور طوال الليل في غدره، وآغدام، وخوجاوند، وقوبادلي .
بدورها أكدت وزارة الدفاع الأذربيجانية ان القوات الأرمينية اضطرت للانسحاب من بعض المناطق على خط الجبهة. إثر تكبدها خسائر في الأرواح والتجهيزات العسكرية.
وأضافت الوزارة في بيان أن قواتها استطاع تدمير 4 دبابات أرمينية من طراز “تي-72”. ومدفعيتين من طراز “دي-20″، إلى جانب عدة شاحنات محملة بذخائر.
وردا على اعتداء عسكري أرميني دموي في 27 سبتمبر/ أيلول الماضي، أطلقت أذربيجان عملية عسكرية لتحرير أراضيها في إقليم قره باغ المحتل.
ومنذ بدء أذربيجان تحرير أراضيها المحتلة من جانب أرمينيا، تمكنت من استعادة السيطرة على 4 مدن و3 بلدات وأكثر من 200 قرية، فضلا عن تلال استراتيجية.
وفي وقت سابق أفادت مصادر إعلامية ان الجيش الأذربيجاني واصل تقدمه لتحرير باقي المناطق من الاحتلال الأرميني.
وقالت المصادر، وفق متابعة تركيا الان، إن القوات الأذرية كبدت الأرمينية خسائر فادحة. وذلك اثر استهداف الأخيرة مناطق سكنية أذربيجانية في خرق لهدنة وقف إطلاق النار.
بدورها قالت وزارة الدفاع الأذرية في بيان لها أن الاشتباكات استمرت ليلة أمس في جبهتي آغدره وخوجافند.
وأضاف البيان أيضا أن قوات الاحتلال الأرميني اضطرت للتراجع عن بعض مواقعها، إثر تكبّدها خسائر في الأرواح والعتاد.
ويوم 25 أكتوبر أعلنت الولايات المتحدة وقفا لإطلاق النار اعتبارا من صباح اليوم التالي. إلا أن أرمينيا خرقت الهدنة مرات عدة.
وتمكن الجيش الأذري من استعادة السيطرة على 4 مدن و3 بلدات وقرابة 200 قرية، فضلا عن تلال استراتيجية.
أفادت مصادر إعلامية ان الجيش الأذربيجاني حيد عددا كبيرا من عناصر الجيش الأرميني خلال المعارك المتواصلة في إقليم قره باغ.
تابع أيضا /
الجيش الأذربيجاني يواصل تقدمه لتحرير باقي المناطق
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.