
ذكرت مصادر محلية أن الليرة التركية حققت الإعجاز مقابل الدولار بعد تصريحات الرئيس الجديد للبنك المركزي ناجي آغبال.
ووفق متابعة تركيا الان، فقد وصل سعر صرف الليرة مقابل الدولار أقل من 8 ليرات بعد ان أغلق السوق على 8.52 يوم الجمعة الماضي.
وأغلق سعر الصرف يوم الجمعة عند 8.5253 ليرة، ليسجل الدولار ارتفاعا بـ 1.2 بالمئة أمام الليرة. مقارنة بسعر الإغلاق الذي قبله.
وكشف الرئيس الجديد للبنك المركزي التركي ناجي آغبال عن خطوات البنك القادمة من أجل استقرار الأسعار.
وقال آغبال في تصريحات له، وفق متابعة تركيا الان إنه عازم على مواصلة استخدام جميع أدوات السياسة النقدية . تماشيا مع الهدف الرئيسي لاستقرار الأسعار.
وأشار إلى أن الهدف الرئيس للبنك المركزي هي ضمان على استقرار الأسعار.
وأكد أنه سيتم تعزيز الاتصال في السياسة النقدية في إطار مبادئ الشفافية والمساءلة والقدرة على التنبؤ.
وأوضح أنه يتم مراجعة الوضع الحالي ومتابعة التطورات عن كثب حتى تاريخ اجتماع لجنة السياسة النقدية في 19 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري.
وأشار بهذا الخصوص إلى أنه سيتم اتخاذ القرارات الضرورية في ضوء البيانات والتقييمات التي سيتم تشكيلها.
يشار أنه صدر مرسوم عن الرئاسة التركية، فجر السبت، قضى بإقالة رئيس البنك المركزي، مراد أويصال، من منصبه وتعيين ناجي آغبال، رئيس إدارة الاستراتيجية والموازنة بالرئاسة، خلفًا له.
تابع أيضا /
الرئيس الجديد للبنك المركزي التركي: هذا ما سنفعله لاستقرار الاسعار
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
هذا تاكيد لمقولة صحيحة مشهورة (ضع الرجل المناسب في المكان المناسب)امرضروري وخطير جدا فقد تسقط دول وتقوم اخرى بسبب شخص أحسن التصرف اوالعكس والتاريخ خيرشاهد على ذلك في الماضي والحاضر والمستقبل، مهما صغرالمنصب اوكبر لابد من حسن اختيار الشخص بكل دقه حتى لاتتدفع الشعوب ثمن سؤ الاختيار!!!!.
هههههههه ههههههه الشعب التركى ضاق ذرعا بالاكاذيب الحكومة !!