
ذكرت مصادر محلية ان تركيا أدخلت الى الخدمة قنبلة يدوية بقدرات محلية تستخدم بيد واحدة.
وقال رئيس الصناعات الدفاعية، إسماعيل دمير، إن القنبلة اليدوية “EBK-M44” صنعت بقدرات وطنية خالصة، من قبل شركة التقنيات الدفاعية للخدمات الهندسية والتجارة (STM).
وأكد أن الصناعات الدفاعية تواصل أعمال تطوير وصناعة المزيد من الأسلحة والمعدات لتلبية احتياجات الجيش التركي لتفوقه ميدانيا.
وأوضح دمير أن القنبلة تتميز بهيكلها المتين، وبوزنها الخفيف، وسهولة الاستخدام في العمليات الميدانية وخاصة في الأماكن السكنية.
وأضاف أن القنبلة تتناسب مع كافة الظروف البيئية، ويمكن استعمالها بيد واحدة. ومزودة بنظام أمان مزدوج، بحيث يمكن التراجع عن تفجيرها من خلال هذه الخاصية إن استدعت الضرورة.
كما أكد دمير أن القنبلة اجتازت بنجاح كافة الاختبارات، ومستعدة لدخول لائحة الأسلحة المستخدمة لدى الجيش.
وباستثناء النوابض والمسامير الموجودة عليها، يبلغ الوزن الإجمالي للقنبلة “EBK-M44” المصنوعة من مادة بلاستيكية متينة، 155 غراما.
تابع أيضا /
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.