
تركيا تسجل 46 وفاة بكورونا
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء عن فرض حظر التجول الجزئي للمواطنين ما دون سن الـ20، من الساعة الثامنة مساءً حتى الساعة العاشرة صباحاً.
وذلك خلال كلمته عقب انتهاء الاجتماع الذي عقده مع الطاقم الحكومي، بالعاصمة التركية أنقرة، مساء اليوم.
كما أصدر قرار يقضي بفرض حظر التجول الجزئي في جميع الولايات التركية، بدءا من الساعة الثامنة مساءً حتى الساعة العاشرة صباحا في عطلة نهاية كل أسبوع، وهما يومي السبت والأحد، وذلك لمواجهة تفشي فيروس كورونا.
وأن المكتبات الوطنية وقاعات السينما ستكون مغلقة حتى نهاية هذا العام. وتقرر توقيف التعليم وجها لوجه على أن يكون فقط عن بعد حتى نهاية العام الدراسي. والتأكيد على استمرار تنفيذ قرار منع التدخين في الطرقات والأماكن العامة، بالاضافة الى منع إقامة الأنشطة الرياضية في الملاعب المغلقة.
بالنسبة لساعات العمل في المطاعم والمقاهي والمحلات التجارية وصالونات الحلاقة ومراكز التسوق ، والبقالين، ستكون ما بين الساعة العاشرة صباحا حتى الثامنة مساءً.
وفيما يتعلق بمباريات الدوري التركي، أوضح أردوغان بأنها ستستمر دون تواجد للجمهور.
أعلنت وزارة الصحة التركية، اليوم الثلاثاء الحصيلة اليومية لفيروس كورونا، خلال ال24 ساعة الماضية في جميع الولايات التركية حيث بلغت أعداد الإصابات 3819، بينما عدد الوفيات و103، وتم تعافي 2688 حالة.
اقرأ المزيد:
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.