
كشفت شركة “غاز بروم” الروسية، عن توقيعها أول اتفاق يقضي ببيع الغاز الطبيعي لتركيا، من خلال منصة إلكترونية.
وجاء ذلك من خلال بيان صادر عن شركة الطاقة الروسية قالت فيه أنها وقعت أول صفقة لبيع الغاز الطبيعي إلى تركيا البالغ قيمتها 700 ألف متر مكعب عن طريق منصة تداول إلكترونية.
كما وأوضح بيان شركة الطاقة أن عملية تسليم الشحنة من المقرر أن تتم في ديسمبر/كانون الأول المقبل، عند نقطة “Malkochlar” شمال غربي تركيا.
بينما سجلت كمية الغاز المصدر من “غاز بروم” الروسية إلى تركيا، في النصف الأول من هذا العام، تراجعا بنسبة 42%. مقارنة بذات الفترة من العام الماضي، والتي بلغت 4.7 مليارات متر مكعب.
ودخلت البلاد نادي منتجي الغاز على مستوى العالم، مع إعلانها في شهر أغسطس/آب الماضي، كشفا ضخما للغاز الطبيعي في البحر الأسود، وسط آمال في الكشف عن المزيد في مياه البحر المتوسط.
أقرا المزيد:
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.