
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ،اليوم السبت، أن هدف بلاده ليس قتال أحد، سواء في الداخل أو الخارج. نريد إقامة تعاون أقوى مع حلفائنا . نريد من الاتحاد الأوروبي أن لا يستخدم التميير كأداة ضدنا. لا نريده أن يكون وسيلة عداء توجه لبلادنا.
جاء ذلك خلال حضور رئيس الجمهورية التركية ورئيس حزب العدالة والتنمية رجب طيب أردوغان المؤتمر الإقليمي الاعتيادي السابع للحزب والذي نظم في كوتاهيا وأفيون قره حصار وباتمان وسيرت من خلال الفيديو كنفرانس.
وأضاف الرئيس أردوغان أنه تم تأجيل المؤتمرات اعتباراً من الأسبوع المقبل بسبب تفشي الوباء بينما سيتم الإعلان عن تواريخها بحسب الأوضاع.
و ذكر أردوغان أنه لا شك هناك مشاكل مادية ومعنوية بسبب القيود المفروضة. إلا أن المشكلات التي ستؤدي إلى خروج الوباء عن السيطرة أكبر بكثير منها.
وأضاف، لذا يتعين على الدولة اللجوء إلى مثل هذه الأساليب ، و إن كانت صارمة.
وأكد على أن بعد هذه الأوقات العصيبة سيكون هناك مستقبل مشرق في انتظار الجميع.
وشدد على أن الدولة مصممة على إثبات موقعها بين العالم في المرحلة القادمة بعد السيطرة على الوباء. من خلال تحسين البنية التحتية الإدارية ، وتعزيز الأسس التي يقوم عليها الاقتصاد، وزيادة الإنتاج والتوظيف.
.
ترجمة/ تركياالآن
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.