
أعلن وزير الطاقة والموارد الطبيعية فاتح دونمز عن آخر التطورات التي تتعلق بالسيارة محلية الصنع.
وقال الوزير في تصريحات، وفق ترجمة تركيا الآن: ” لقد أكملنا أعمالنا في البنية التحتية للشحن إلى حد كبير ، قبل نزول السيارة إلى الساحة، باذن الله.”
وأوضح انه سيتم إنتاج 175 ألف وحدة من السيارة المحلية في المرحلة الأولى قبل عرضها في الأسواق في عام 2022.
يذكر أن البطارية توفر للسيارة القدرة على قطع مسافة 300 أو 500 كم ، حيث يعتقد أن الخيار الأنسب في الرحلات الطويلة.
وعليه يمكن السفر بالسيارة التي تحتوي على شحن كامل، من اسطنبول إلى إزمير أو من أنقرة إلى أنطاليا دون انقطاع، بنسبة مئة بالمئة.
من جانب ٱخر أوضح الوزير أنه “مع اكتشاف الغاز الطبيعي في البحر الأسود ، سيتم إدراج الغاز المحلي في هذه المرحلة الحالية”.
وتابع :”هناك مبدأ نشير به دائمًا في هذا الصدد: منافسة الغاز بالغاز. وعليه نحن نحاول إنشاء بنية تحتية قوية لتوفير الغاز من نقاط دخول متعددة”.
في السياق ذكر الوزير فاتح دونمز أن الغاز المحلى من شأنه أن يعيد كتابة قواعد اللعبة تقريبًا. وأنه يعد بمثابة قوة للمساومة في تجديد العقود الخاصة بالدولة في الفترة المقبلة.
من ناحية أخرى وضح دونمز أن الأمور تسير على ما يرام في أك كويو.
حيث تم الحصول على رخص بناء للوحدة الثالثة هناك.
وذكر أن تشغيل المفاعل الأول سيبدأ في عام 2023 .بينما تليها المفاعلات الثلاثة الأخرى خلال سنة واحدة بينها.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.