
عقد وزير الخزانة والمالية التركي لطفي ألوان، السبت، لقاء مع ممثلي اتحاد الغرف والبورصات في البلاد.
وجرى اللقاء رفيع المستوى في قصر “دولمه باهتشه” بإسطنبول. ضمن سلسلة لقاءات مع ممثلي عالم الأعمال في إطار حملة اصلاحات أطلقها مؤخرًا الرئيس رجب طيب أردوغان.
وقال ألوان، في تغريدة عبر تويتر، إن اللقاء شارك فيه وزراء العدل عبد الحميد غُل. والأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية زهراء زمرد سلجوق، والصناعة والتكنولوجيا مصطفى ورانك، والزراعة والغابات بكر باك دميرلي، والتجارة روهصار بكجان.
وأضاف الوزير: “استمعنا خلال اللقاء إلى آراء ومقترحات وفد اتحاد الغرف والبورصات التركية.. لقد عقدنا اجتماعًا يركز على تحقيق نتائج”.
من جهته قال رئيس الاتحاد رفعت حصارجيكلي أوغلو، إن اللقاء مع الإدارة الاقتصادية كان شاملًا ومثمرًا.
وأردف: “كان من المهم للغاية بالنسبة إلينا أن نرى وقوف دولتنا معنا في هذه الفترة .التي نعيش فيها صعوبات مختلفة في الداخل والخارج”.
والجمعة، التقى ألوان ممثلي جمعية رجال الأعمال والصناعيين الاتراك “توسياد”، ومن المقرر أن يلتقي الأسبوع القادم ممثلي جمعية رجال الأعمال والصناعيين المستقلين “موصياد”.
ومنتصف نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان. إطلاق حملة إصلاحات جديدة على صعيد الاقتصاد والقانون والديمقراطية.
كما وقال أردوغان: “قمنا بإعادة هيكلة الإدارة الاقتصادية، ومصممون على التنفيذ السريع للخطوات .والحملات التي من شأنها حل المشكلات القائمة وإيصالنا لأهدافنا”.
وفي وقت سابق، قال الوزير ألوان، إن الإطار العام لخارطة الطريق يتمثل في .”استقرار الاقتصاد الكلي والاستقرار المالي واستقرار الأسعار”.
كما وأوضح أنه سيعقد لقاءات مع وزير العدل وممثلي المنظمات المدنية وعالم الأعمال. وسيتم إجراء التعديلات اللازمة استنادا إلى أفكار مشتركة.
.
المصدر/ A.A
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.