
ضرب زلزال بقوة 5 درجات ، صباح اليوم الخميس ، منطقة كورتالان في مدينة سيرت ،وشعر بالزلزال العديد من المدن المجاورة في الأناضول الشرقية إلى جانب منطقة الأناضول الجنوب شرقية ،والعديد من المدن مثل ديار بكر وماردين وباتمان و شرناق.
وحسب المعلومات الصادرة عن إدارة الزلازل التابعة لرئاسة إدارة الكوارث والطوارئ (افاد) ، وقع الزلزال عند الساعة 08.45 ، بقوة 5 درجات، كان مركزه منطقة كورتالان في مدينة سيرت التي تقع في منطقة الأناضول الجنوب شرقية،وفق ترجمة تركيا الآن.
وأوضحت إدارة الكوارث والطوارئ (افاد) ، أن الزلزال لن يسفر عن أية إصابات أو خسائر في الأرواح أو الأموال. وأنها لم تتلق أي إشعار من المواطنين بذلك.
كما تسبب الزلزال الذي وقع على عمق 20.06 كيلومترات ، بإثارة الذعر بين سكان منطقة سيرت والمدن المجاورة وقت وقوعه .
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.