
الطبيب التركي أوغور شاهين وأوزلم تورجي
أهتمت وسائل الإعلام الامريكية بقصة نجاح الزوجين ،الطبيب التركي أوغور شاهين وأوزلم تورجي ، اللذان تمكنا من تطوير لقاح فيروس كورونا .
حيث وصل صداهما إلى جميع أنحاء العالم ،خاصة بعد الثروة التي جناها الزوجان ومسار إنفاقها.
و تصدرت قصة الزوجين عناوين أهم الصحف الأمريكية. وول ستريت جورنال ونيويورك تايمزو، وفق ترجمة تركيا الآن.
ودعا رئيس الدورة الخامسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة فولكان بوزكر، البروفيسور شاهين وزوجته.
أحد مؤسسي شركة بيوتك التي تطور اللقاحات، لحضور قمة كوفيد-19 التي ستعقد في الأمم المتحدة في 3-4 ديسمبر.
وبين بوزكر أنه التقى بالعلماء الأتراك أوغور شاهين وأوزلم تورجي عبر الفيديو كونفرنس على تويتر ، وأنه قدم تهانيه لهم على إنجازاتهم التي قدماها للعالم بأسره.
وأوضح بوزكر أنهما قبلا دعوته للمشاركة في الجلسة الخاصة للجمعية العامة للأمم المتحدة حول كوفيد-19 ، والتي ستعقد في 3-4 ديسمبر.
كما جاء في المقال الذي تناول أول لقاح لفيروس كورونا في الغرب عثر عليه عالمان تركيان : ” أن هذا اللقاح عقار تم تطويره بسرعة كبيرة ولكنه كان نتاج عمل استمر لمدة 30 عامًا”.
وتطرقت المقالة أيضاً تنبأ شاهين بانتشار الوباء إلى العالم بعد ظهوره في الصين وعليه ألغى جميع تصاريحه.
و كرس أعماله على مدار الأسبوع لإنتاج اللقاح يعتقد أنه سيحقق إيرادات تزيد عن 13 مليار دولار ، كما تناولت طريق إنفاقها.
وأشار المقال إلى العنصرية في ألمانيا ضد اللاجئين لا سيما في السنوات العشر الماضية.
وعلاقة قصة نجاح العالمين التركيين التي من شأنها أن تقلب الموازين للتحدي الذي قدماه لإنقاذ العالم من فيروس قاتل.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الخبر ده مش هتلاقوه الا على الجريدة دى هههههههه