
أظهر فيديو قيام مواطنون أتراك ،زمام شؤون مراسم الجنازة لشاب مسلم من أصول أفريقية ،بعد وفاته متأثراً بإصابته بالسرطان في ألمانيا ، بينما كانوا على وشك حرق جثته وفقاً للتعاليم ومراسم الدفن الأخرى.
وبين الفيديو لحظة نقل جثمان الشاب الذي كان يعيش وحيداً في ألمانيا من المستشفى ودفن وفقاً لشعائر الجنازة على الطريقة الإسلامية بموافقة أسرته.
ويذكر ان شاب يدعي حسن 33 عام أنتقل من بلده ساحل العاج للعمل في ألمانيا لإعالة أسرته التي تعاني من الفقر المدقع. وفق ترجمة تركيا الآن.
وتوفي داخل المستشفى إثر تلقيه العلاج من السرطان الذي أصابه .
و بعد أسبوعين من وفاته قررت السلطات الألمانية حرق الجثة لعدم وصول أحد من أقاربه لدفن الجثة.
وفور إبلاغ السلطات بوضعه تدخل اتحاد الشؤون الدينية التركية في المنطقة،وقرر استلام الجثة.
وفي ذات السياق قال يلماز كوم رئيس جمعية جامع غونزبورغ، أنهم تولوا شعائر الدفن للشاب المسلم في العمل المتواصل الذي استمر أسبوعين، تاركين أعمالهم الأساسية داخل الجمعية.
وبين أن وضعه القاهر جعلهم يقدمون الدعم له، بعد فشل محاولات عائلته بإرسال الجثة إلى مسقط رأسه وعدم القدرة على القدوم إلى ألمانيا ،بسبب الوباء.
في حين أعطت العائلة الضوء الأخضر للسلطات بإجراء مراسيم الدفن داخل ألمانيا.
بدورها توجهت العائلة بالشكر للجهات القائمة على أعمال الدفن، مشيرة بالقول أن الجثة في أمان ما دامت هناك أيدي تركية.
بينما بدأت الجمعية إجراءاتها لتقديم الدعم لأسرة الفقيد المكلومة .
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.