
رحّبت وزارة الخارجية الصينية، بانطلاق أول قطار تصدير من تركيا باتجاهها.
ويحمل القطار 42 حاوية من الأدوات الكهربائية إلى الصين، عبورا بقارتين (أوروبا وآسيا)، وبحرين (مرمرة وقزوين)، و5 دول (تركيا، جورجيا، أذربيجان، كازاخستان، الصين).
وفي مؤتمر صحفي عقدتها في العاصمة بكين، قالت الناطقة باسم الخارجية الصينية، هوا تشونينغ، إنهم يتابعون التطورات المتعلقة بانطلاق أول قطار تصدير تركي نحو الصين، معربة عن ترحيبها بهذه الخطوة.
وأوضحت أن قطار التصدير التركي الذي انطلق من إسطنبول، في 4 ديسمبر/كانون الأول الجاري، من المتوقع أن يصل خلال 12 يوما إلى مدينة شيان الصينية.
وأشارت إلى أن قطار التصدير التركي سيسرّع عملية الإنعاش الاقتصادي، وسيعزز الروابط بين النقل والتجارة والثقافة.
والجمعة، انطلق أول قطار يحمل صادرات تركية، في رحلة مباشرة إلى الصين، حيث جرت مراسم توديع القطار التركي بمحطة “كازلي جيشمه” في الشق الأوروبي من إسطنبول، بحضور عدد كبير من المسؤولين، أبرزهم وزير المواصلات والبنية التحتية عادل قره إسماعيل أوغلو.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.