أخبار تركيا المحلية

تطورات صادمة حول انتشار كورونا في بورصة

أظهرت خريطة المخاطر فرق كبير في الارتفاع اليومي لعدد الإصابات بفيروس كورونا  ، في  منطقة إينيجول في بورصة ، بعد مقارنة عدد الحالات قبل ثلاثة أشهر .

ووفق للمؤشرات الحالية التي توحي بالخطر المحدق ،نتيجة تطورات اللحظة الأخيرة الصادمة حول الفيروس .وفق ترجمة تركيا الآن .

ومن الجدير ذكره يفوق عدد سكان إينيجول في بورصة 23 مدينة في تركيا، بينما تفوق مساحتها 15 مدينة .

وشهدت المدينة في الأشهر الثلاثة الماضية ، زيادة هائلة في أعداد الإصابة التي كشف عنها تطبيق “التزم منزلك” أو ما يعرف “HES”، بكل شفافية ووضوح.

في ذات السياق ذكر حسن باليوز، أحد سكان المنطقة أن أعداد الحالات ازدادت بشكل غير معقول في الآونة الأخيرة، مشيراً أن المنطقة مهددة بالخطر كونها منطقة صناعية وشديدة الازدحام.

وأوضح  أن الإصابات وقعت في كل بيت، كما أن كل عائلة مهددة بخطر فقدان قريب لها، لا سيما بعد أن شهدت الكثير من العائلات وفاة أحد افرادها، واصفا الأمر أشبه بالفاجعة.

من جانبه  بين وزير الصحة في تصريح مسبق له أن وضع المستشفيات في اسطنبول و أنقرة على ما يرام، بينما تشهد محافظات أخرى مثل أضنة، إزمير، سامسون، هاتاي، أنطاليا و أوردو أزمة كبيرة نظراً لارتفاع معدلات الإصابة.

وأشار إلى أن نتائج التدابير سوف تظهر خلال أسبوعين من تطبيقها، لا سيما بعد أن شهدت اسطنبول الذورة الثالثة في معدل الإصابات، بينما شهدت الأناضول الذروة الثانية.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026