
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، مساء اليوم السبت، عن رصدها أول انتهاك لاتفاق وقف إطلاق النار الذي عقد حول إقليم قره باغ.
جاء ذلك في بيان صادر عن الوزارة قالت فيه: “في 11 ديسمبر. تم رصد انتهاك واحد لوقف إطلاق النار في مقاطعة هادروت”.
وأشار البيان أيضا إلى أن الـ 23 مركزا التابعة لقوات حفظ السلام تقوم باستمرار بمراقة تطور الأوضاع في الإقليم وكذلك متابعة وقف إطلاق النار.
كما وأضاف أن الجيش الروسي ضمنوا عودة 481 لاجئا إلى بيوتهم في اقليم قره باغ من أرمينيا. خلال الـ 24 ساعة الماضية. ليبلغ بذلك العدد الإجمالي لسكان الإقليم الذين عادوا إلى منازلهم بعد وقف اطلاق النار. (بموجب البيان الروسي الأرمني الأذربيجاني المشترك الصادر في 10 نوفمبر) 37707 أشخاص.
يذكر أن وزارة الدفاع الأرمنية اتهمت اليوم السبت، القوات الأذربيجانية بأنها استأنفت عمليات الهجوم باتجاه بلدتين في جنوب إقليم قره باغ. فيما حملت باكو الجانب الأرمني خرق الهدنة.
أقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.