
موظفون في الرعاية الصحية بريزة
يقدم موظفو الرعاية الصحية في ريزة الخدمات الطبية المنزلية لنحو ألفي مريض في ظل مكافحة وباء كورونا.
وعلى الرغم من وعورة التضاريس هناك إلا أن المتخصصين في الرعاية الصحية يقطعون المسافات البعيدة ويتغلبون على العقبات، ويبذلون قصارى جهودهم لخدمة المرضى الذين يقبعون داخل المنازل.
وتُقدّم الخدمات الطبية المنزلية لنحو 17 ألفًا و400 مريض في ريزة خلال فترة الوباء بتنسيق من مديرية الصحة بالمحافظة.
وتقوم فرق الرعاية الصحية بزيارة المرضى الذين يقبعون تحت الحجر الصحي داخل منازلهم، وتجري الفحوصات الطبية اللازمة وتزود أهاليهم بالمعلومات المتعلقة.
وقال رئيس خدمات المستشفيات العامة بمديرية الصحة التابعة للمحافظة مصطفى سكن إن فرق الرعاية الصّحية المنزلية تواصل عملها على الرغم من خطر الإصابة بفيروس كورونا.
وأوضح أن الفرق تُقدم خدمات مثل الفحص والحقن وتخطيط القلب والتحليل والاختبار وإدخال المصل والعناية بالجروح وعمل القسطرة والتضميد وخدمات صحة الفم والأسنان كما هو الحال في المستشفى أو العيادة الخارجية.
وأشار إلى أن الخدمات تُقدم من فريق متخصص مدرب للعمل في البيئة المنزلية خلال فترة الوباء.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ الإصابات بكورونا تتضاعف في هذه المدينة خلال أسبوع!
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.