منوعات

شاهد .. فنان مصري شهير يُفجر موجة غضب بتشبه نفسه بالرسول !

أثار الـ فنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة موجة جدل واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب تصريح أدلى به أثناء تكريمه في مهرجان التجربة الأولى بنقابة المهن التمثيلية.

 

وقام عبدالرحمن أبو زهرة بتحريف بيت شعر أمير الشعراء أحمد شوقي، قائلاً: “مهنة التمثيل من أكرم وأعظم وأشرف المهن، حتى إنني قلت قصيدة أحمد شوقي قف للمعلم وفه التبجيلا كاد المعلم أن يكون رسولا”.

 

وأضاف أبو زهرة: “كرمت أكثر من 25 مرة لكن هذا التكريم لا أستطيع أن أرد له الجميل لأنه حولني إلى فنان .يستطيع أن يعتز بقيمته وبفنه الذي بذل فيه الجهد الكبير جدا”.

 

وفجر تشبيه عبدالرحمن أبو زهرة للممثل بالرسول موجة غضب عبر مواقع التواصل الاجتماعي. وطالبوا بمُحاسبته لتشبيهه من يحرض على الفسوق بحسب تعبيرهم بالأنبياء والرُسل.

 

 

وفي هذا السياق، علق الفنان المصري حسن يوسف على تحريف عبدالرحمن أبو زهرة لبيت الشعر. مشيرا إلى أنه لا يعرف إذا كان ذلك الأمر حلال أم حرام. لكنه يظن أنه ليس بالحرام، لأن المقولة كانت بيت شعر. وليس حديث للرسول أو لأحد الصحابة كـ”علي بن أبي طالب أو عمر بن الخطاب”.

 

ويرجح يوسف، أنه يقصد أن الفنان صاحب رسالة بأعماله التي يقدمها، ولم يقصد الإساءة رسول الله. مضيفا في تصريحاته لوسائل إعلام محلية أن عبدالرحمن أبو زهرة “زهق من القعدة في البيت وعاوز يعمل فرقعة” .

 

عبد الرحمن أبو زهرة شهير يُفجر موجة غضب بتشبه نفسه بالرسول !

.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026