
أعمدة كهرباء في تركيا
اعتمد مجلس تنظيم سوق الطاقة، يوم الإثنين، حزمة تشريعات الجودة، التي تتضمن القواعد التي يجب على جميع شركات التوزيع الامتثال لها خلال إصدار فواتير الكهرباء أو طريقة تزويد المنتفعين بالخدمات.
وتتألف حزمة تشريعات الجودة، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن” من لائحة واحدة و 4 مبادئ إجرائية، ومن المتوقع أن تؤثر على فواتير الكهرباء.
وأوضح رئيس مجلس تنظيم سوق الطاقة مصطفى يلماز أن الخط الأحمر لحزمة التشريعات هو جودة الخدمة ورضا المستهلك.
وأكد يلماز أنه لن يتم قطع الكهرباء ثلاثة أشهر عن المستهلكين فوق 65 عامًا، وذوي الاحتياجات الخاصة وعائلات الشهداء والمحاربين، بسبب الديون.
وأشار إلى أن الشركات التي تنافي مبدأ الجودة وتتسبب في إيذاء المستهلك ستتعرض لعقوبات شديدة.
وبيّن أن الشركات ستعمل على تقسيط الديون بالنسبة للفئات المذكورة أعلاه لفترة تصل إلى 4 أشهر.
كما سيتمكن المواطنون من التقدم للاشتراك من منازلهم أو عبر الهاتف أو عبر الإنترنت.
وأكدت اللائحة أنه لن يتم قطع التيار الكهربائي أيام الجمعة والأعياد الرسمية والدينية وفي اليوم السابق لهذه الأعياد، أي عشية هذه الأعياد من أجل راحة المواطنين.
وقال يلماز إنه مع الحقبة الجديدة، وضعت لوائح مشجعة ورادعة من شأنها إحداث تحسينات كبيرة في عدد ومدة ومقدار الانقطاع في الكهرباء”.
وأشار إلى أنهم يتوقعون أن تكون عناصر عامل الجودة وآلية تقييم المكافآت والعقوبات حافزًا أكثر لشركات توزيع الكهرباء لتحسين رضا المستخدمين.
وأضاف “ستتم معاقبة شركات توزيع الكهرباء التي تفشل في إجراء تحسينات في عدد ووقت الانقطاعات”.
من جانب آخر، أوضح أنه في حالة إتلاف شركة توزيع الكهرباء جهاز المستخدم؛ فيجب عليه مراجعتها خلال 30 يومًا.
وقال: “إذا لم تستجب شركة التوزيع في غضون 10 أيام عمل، فسوف تقوم إما بإصلاح الضرر الذي لحق بالجهاز أو دفع مقابل رسوم الإصلاح”.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ ليلة رأس السنة في شاليهات “كارتال كايا” بـ80 ألف ليرة!
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.