
اعتقال عصابة تزوير أموال في اسطنبول
اعتقل 4 أشخاص في مداهمة للشرطة ضد محتالين روّ<وا مجموعة من الأموال المزيفة في سانجك تبة باسطنبول، واحتالوا على تجار ومواطنين.
وأفادت مصادر أمنية، فق ترجمة موقع “تركيا الآن”، بأنه تبيّن أن الجنيهات الاسترلينية التي أعطاها أفراد الشبكة للأشخاص الذين اتفقوا معهم، كانت مزيفة، بينما كانت الشبكة قد أغرتهم بصرف العملة بأقل من قيمتها في السوق.
وبدأت فرق الشرطة بالمنطقة عمليات التحري، بعد اكتشافها تنفيذ شخصين عمليات احتيال عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وكان المشتبهان “إ. إ” و”س. أ” أرسلا طلبات صداقة لأشخاص، بمن فيهم رجال أعمال، من خلال حساباتهم على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأشار الشخصان إلى رغبتهما في صرف مبلغ كبير من الجنيهات بأقل من قيمتها.
وتبين لاحقًا أن الشخصين احتالا على المجموعة بإعطائهم مجموعة من الأموال المزيفة مقابل الليرة التركية.
واعتقل أربعة مشتبه بهم خلال العملية، وأُحيلوا للتحقيق.
وضبطت فرق الشرطة العديد من الجنيهات المزيفة، ومسدس واحد ، و6 شرائح خلوية كانت تستخدم في تنفيذ عمليات الاحتيال، بالإضافة إلى 7 هواتف محمولة، وبطاقة حساب واحدة، في العناوين التي تم تفتيشها في منطقة عمرانية.
وبناءً على التحقيقات، أطلقت الشرطة سراح ثلاثة من الموقوفين، واحتجزت “إ.إ” بسبب التهم الموجهة إليه، عدا عن أنه كان هاربًا من حُكم بالسجن من 5 إلى 10 أشهر لارتكابه 3 جرائم منفصلة، بما في ذلك الاحتيال.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ (صور) لوحات مارادونا تُخفي مخدرات بـ2 مليون ليرة في حقيبة بمطار اسطنبول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.