
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، يوم السبت، إن تركيا مستعدة لإقامة نظام اقتصادي يعتمد على الإنتاج والتوظيف من خلال تسريع الإصلاحات الهيكلية وكسر مثلث الفائدة والصرف والتضخم.
وأكد أردوغان، خلال كلمة عبر الفيديو بحفل افتتاح معبر مدينة جولباشي بالعاصمة أنقرة، أن إصلاحات النظام الاقتصادي “ستتم من أجل الأمة”.
وفي سياق آخر، تحدث الرئيس التركي بصرامة عن شأن عمليات التحرش والاغتصاب والسرقة داخل حزب الشعب الجمهوري.
وأكد أردوغان أن الدولة مصممة على كشف خيوط فضائح التحرش والاغتصاب والسرقة التي يتجاهلها الحزب.
وقال: “لن نسمح بالتستر على هذه الرذائل”.
وفي موضوع آخر، شدد الرئيس على أنه “لا توجد مشكلة لا يمكن حلها مع أوروبا والولايات المتحدة وروسيا والصين ودول المنطقة”.
وبشأن مشروع معبر مدينة جولباشي، قال إنه بمثابة “قناة جديدة لأنقرة لتنفس عن أزمتها داخل حركة المرور”.
وأشار إلى أن أنقرة مدينة تقع على مفترق طرق لجميع شبكات الطرق المهمة.
وأوضح أن المشروع وصل إلى المرحلة النهائية بفضل جهود رؤساء البلديات السابقين من حزب العدالة والتنمية.
ولفت إلى استمرار المشاريع الاستثمارية بما فيها طريق أنقرة – نيدة السريع، وخطوط القطار فائق السرعة بين أنقرة وإسطنبول وقونية، وخط القطار السريع بين أنقرة وإزمير، على الرغم من التغيير الذي طرأ داخل بلديات أنقرة.
وكان تعليق أردوغان قاسيًا على المعارضة التي انتقدت الاستثمارات.
وقال: “فليصرخوا كما شاءوا؛ لن نسمح بإخفاء هذه الحقائق العفنة، ولن نتوقف حتى نحقق انتصارًا مظفرًا في هذا النضال”.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ هذا ما حققته السيارة التركية محلية الصنع خلال عام
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.