
صرّح وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، الأربعاء، بأن قوات بلاده ” تركيا ” المسلحة تمكنت من تحييد 30 ألفا و416 إرهابيا منذ 24 يوليو/تموز 2015.
جاء ذلك في اجتماع عبر الفيديو كونفرنس، لتقييم أداء القوات التركية خلال العام 2020. شارك فيه رئيس الأركان يشار غولر، وقادة القوات البرية والبحرية والجوية والدرك.
وأوضح أكار أن القوات التركية استطاعت خلال 2020، تحييد 3 آلاف و646 إرهابيا، عبر أكثر من 200 عملية داخل البلاد وخارجها.
وأضاف أن التقارير الاستخباراتية التي تصل وزارة الدفاع تشير أن قيادات منظمة “بي كا كا” الإرهابية. مذعورة من العمليات العسكرية للجيش التركي، وأنهم لا يستطيعون المبيت ليلتين في نفس المكان.
وأشار إلى أن قوات بلاده مصممة على إنهاء وجود “بي كا كا” داخل البلاد وفي شمالي العراق.
كما وتابع قائلا: “عملياتنا العسكرية ضد الإرهابيين في شمال سوريا أسفرت عن نتائج إيجابية. فقد عاد أكثر من مليون سوري إلى المناطق التي جعلناها آمنة”.
كما وأردف: “نعمل على إعادة الحياة إلى طبيعتها في المناطق السورية التي حررناها من الإرهابيين. ونقدم حياةً كريمة للقاطنين في تلك المناطق”.
وفيما يخص أمن الحدود تركيا ، قال أكار إن قوات حرس الحدود التركية .ألقت القبض خلال 2020، على 82 ألفا و229 شخصا حاولوا دخول الأراضي التركية بطرق غير شرعية.
.
المصدر/ A.A
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.