مختارات

منظمة “سبارك” الهولندية تدعم “5” جامعات تركية في إطار التعليم عن بعد

أعلنت منظمة “سبارك” الهولندية الخيرية، اعتزامها تقديم معدات تقنية لـ 5 جامعات تركية، لتلبية الاحتياجات الضرورية في مجال التعليم عن بعد.

وأفادت منظمة “سبارك”، في بيان عن نيتها تقديم الدعم لجامعات غازي عنتاب (بولاية غازي عنتاب)، وحرّان (شانلي أورفة)، ومصطفى كمال (هطاي)، ومرسين (مرسين)، و”سوتشو إمام” (قهرمان مرعش)، وسيشمل معدّات تقنية وكذلك الاستشارات التي تلزم في مجال التعليم عن بعد.

وأوضح البيان أن هذا الدعم يأتي في إطار البروتوكول المبرم بين المنظمة والجامعات التركية المذكورة. وبمساهمة من الصندوق الائتماني الإقليمي للاتحاد الأوروبي.

وأشار أن المنظمة ستقدّم المعدات التقنية لهذه الجامعات لتغطية احتياجاتها في البنية التحتية اللازمة للتعليم عن بعد.

كما يشمل الدعم تأمين محتويات عبر شبكة الإنترنت للطلاب في هذه الجامعات. وكذلك لأعضاء هيئتها التدريسية، وبرامج دراسية مكثفة لإدارة الصفوف الافتراضية، واستخدام التكنولوجيات التي تلزم في إطار التعليم عن بعد.

ونقل البيان عن الأستاذ الدكتور “ألبر طولغا قوم تبه” عضو الهيئة التدريسية في كلية التعليم المفتوح بجامعة الأناضول التركية، قائلا: “إن الثمار الفعلية للتعليم عن بعد، يحتاج إلى فترة زمنية معينة كي تظهر بشكل حقيقي”.

وذكر البيان أن أزمة كورونا سرّعت من عملية التعليم الإلكتروني “التعليم عن بعد”، مؤكداً أن جودة التعليم، ستتعزز مع مرور الوقت بالإضافة الى تطوّر التطبيقات التي يتم الاعتماد عليها في هذا المجال.

أقرأ المزيد/

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026