
بدأ في الساعة التاسعة مساء الخميس بتوقيت تركيا (3+ ت.غ)، حظر تجول لمدة 3 أيام في عموم البلاد ضمن تدابير الوقاية من فيروس كورونا.
ويستمر حظر التجول 80 ساعة وينتهي بحلول الساعة الخامسة صباحا من الاثنين المقبل، في إطار تعميم لوزارة الداخلية التركية للحد من انتشار كورونا.
وبحسب التعميم، يسمح للمتاجر ومحلات البقالة واللحوم والمكسرات بممارسة أنشطتها أيام الجمعة والسبت والأحد من الساعة 10.00 حتى 17.00.
في حين أن الأفران ومحلات بيع منتجات المخابز ستكون مفتوحة طيلة أيام الحظر.
كما يسمح للمطاعم ومحلات الحلويات بمواصلة أنشطتها أيام الجمعة والسبت والأحد من الساعة 10.00 حتى منتصف الليل. بنظام التوصيل إلى المنزل.
وخلال هذه الأيام الثلاثة يسمح لشركات التوصيل المنزلي بمواصلة عملها بين 10.00 حتى منتصف الليل.
ويسمح تعميم الوزارة للمواطنين والمقيمين بالخروج من المنزل لشراء الاحتياجات الأساسية من أقرب محل بقالة أو متجر أو فرن أو محل لبيع اللحوم والسمك بين الساعة العاشرة صباحا والخامسة مساء.
أقرأ المزيد/
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.