
خارطة إصابات كورونا في أنقرة تتحول إلى اللون الأخضر
تحولت خريطة كثافة الإصابة بفيروس كورونا من الأحمر إلى الأخضر في العاصمة أنقرة، عبر تطبيق “فليسعك بيتك” التابع لوزارة الصحة، خاصة مع الإجراءات والتدابير المتخذة في الشهر الماضي.
وانعكست القيود المفروضة على الحركة في الشوارع والإجراءات الأخرى التي تم تنفيذها في سائر البلاد خلال الشهر ونصف الماضي بشكل إيجابي على عدد الحالات في العاصمة، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”.
وانخفض عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا بنسبة 55 بالمائة في أنقرة، وهو ما ظهر على خريطة كثافة الفيروس.
وتحولت المناطق الحمراء التي كانت تغزو الخريطة منذ حوالي شهر ونصف، إلى اللون الأخضر مع انخفاض معدل الإصابات.
وقال مواطنون إنهم يعتقدون أن الإجراءات المتخذة كانت فعالة في تقليل عدد الحالات.
من جانبه، أوضح عضو مجلس العلوم الاجتماعية بوزارة الصحة وعميد كلية الطب بجامعة غازي أ.د. مصطفى نجمي إلهان أن الإجراءات التقييدية التي بدأت في 17 نوفمبر انعكس أثرها من خلال الأرقام الجديدة.
وأضاف “أظهرت التدابير الأخيرة التي تم اتخاذها من خدمات التوصيل إلى إغلاق المطاعم، والقيود المفروضة على مراكز التسوق في 17 نوفمبر نجاحها”.
وأشار إلى أن معدل الإصابة انخفض مع توسيع نطاق التدابير إلى أبعد حد ممكن.
وذكر أن حظر التجول المفروض من الساعة 21:00 مساءً حتى الساعة 05:00 صباحًا انعكس بشكل إيجابي على الأرقام التي أثبتت أن القيود قد حققت الأهداف المرجوة منها.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ قرار نوعي من البنوك العامة بشأن “الصراف الآلي” الموحد
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.