
رئيس بلدية بولو عضو حزب الشعب الجمهوري تانجو أوزجان يزعم رفض الرئيس أردوغان الرد على طلب لقائه 57 مرة
زعم زعيم بلدية بولو، عضو حزب الشعب الجمهوري تانجو أوزجان رفض الرئيس رجب طيب أردوغان الرد على طلب لقائه 57 مرة.
وقال أوزجان، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”: “أريد أن أتحدث معه بشأن القطار فائق السرعة و مروره عبر مدينة بولو، ولا أريد دخول حزبه”.
وبدأت جمعية الصناعيين ورجال الأعمال المستقلين أو ما يسمى “الموصياد” في بولو حملة توقيع تتعلق بخط القطار فائق السرعة.
وسيقلل القطار المسافة بين اسطنبول وأنقرة إلى 1.5 ساعة من خلال المرور عبر بولو.
وذكر أوزجان أنه قدّم 57 طلبًا لتحديد موعد مع الرئيس أردوغان لمناقشة هذه المسألة.
وأشار إلى أنه كان ينوي لقاء الرئيس أردوغان ضمن مجموعة برفقة خبير في هذا الشأن يعمل في جامعة دوزجة، بالإضافة إلى رئيس غرفة التجارة ورئيس البلدية هناك، إلى جانب رئيس غرفة التجارة في بولو.
وأضاف “هدفي من الذهاب في مجموعة هو ألا أتفوه بكلمة، لكي لا يفتح معي الرئيس مجددًا موضوع قطع المساعدات عن السوريين”.
وكان أوزجان الذي تم انتخابه رئيسا للبلدية في انتخابات 31 آذار/ مارس تسبب في قطع المساعدات عن الاجئين السوريين فور تقلده منصبه.
ومع توالي ردود الفعل من العديد من الجهات، قال أوزجان: “يتم تقديم مساعدات للرعايا الأجانب الذين يعيشون في بلدنا تحت اسم المساعدة الاجتماعية من برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة والهلال الأحمر التركي ووزارة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية، لذلك، نرجو عمل اللازم من مديرية الثقافة والشؤون الاجتماعية لعدم تقديم أي خدمات عينية أو نقدية لأي مواطن أجنبي يعيش في مدينتنا”.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ فتح تحقيق مع نائب في حزب الشعب الجمهوري بعد واقعة “القاضيات المحجبات”
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.