
وزارة الداخلية التركية
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الجمعة، تحييد 5 إرهابيين من تنظيم “بي كا كا/ ي ب ك” بمنطقة “نبع السلام” شمالي سوريا.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن الإرهابيين الخمسة كانوا يحاولون شن هجوم لإفساد أجواء الاستقرار والأمن في المنطقة قبل تحييدهم من قبل أفراد من قوات النخبة.
وفي نفس اليوم، أعلنت الوزارة في بيان أخر تحييد ثلاثة إرهابيين من التنظيم نفسه في منطقة “درع الفرات” شمالي سوريا.
وفي 9 أكتوبر/ تشرين الأول 2019، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري عملية “نبع السلام” شرقي نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها تنظيمي من “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين إلى بلدهم.
وفي 17 من الشهر نفسه، علق الجيش التركي العملية بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة. أعقبه اتفاق مع روسيا في 22 من الشهر ذاته.
أقرأ المزيد/
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.