
وزارة الداخلية التركية
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الجمعة، تحييد 5 إرهابيين من تنظيم “بي كا كا/ ي ب ك” بمنطقة “نبع السلام” شمالي سوريا.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن الإرهابيين الخمسة كانوا يحاولون شن هجوم لإفساد أجواء الاستقرار والأمن في المنطقة قبل تحييدهم من قبل أفراد من قوات النخبة.
وفي نفس اليوم، أعلنت الوزارة في بيان أخر تحييد ثلاثة إرهابيين من التنظيم نفسه في منطقة “درع الفرات” شمالي سوريا.
وفي 9 أكتوبر/ تشرين الأول 2019، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري عملية “نبع السلام” شرقي نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها تنظيمي من “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين إلى بلدهم.
وفي 17 من الشهر نفسه، علق الجيش التركي العملية بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة. أعقبه اتفاق مع روسيا في 22 من الشهر ذاته.
أقرأ المزيد/
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.