
السعودية
وتطلق شركة “نيوم” السعودية المشروع الذي يحمل اسم “ذا لاين“، ولكنها لم تعلن عبر حسابها الرسمي على موقع “تويتر” للتواصل أو موقعها الإلكتروني عن طبيعته .
واكتفت الشركة بالتلميح فقط من خلال تغريداتها إلى أن مشروع “ذا لاين” مرتبط بالطاقة النظيفة أو قريب إلى حد ما من أهداف “نيوم” التنموية والبيئية.
كما ووضعت شركة “نيوم” ساعة عد تنازلي لانطلاق المشروع العملاق مساء اليوم الأحد.
ويوصف “نيوم” بالمشروع الأكثر طموحا على مستوى العالم، إذ يتم تطويره على مساحة تتجاوز 26 ألف كيلومتر مربع في شمال غرب السعودية. وتقدر استثماراته بـ500 مليار دولار.
وفي شهر أكتوبر/ تشرين الأول 2020 بدأت شركة “نيوم” أعمالها في مقرها الجديد بشمال غربي السعودية،. حيث يعمل فيه أكثر من 450 موظفا، ومن المقرر أن تزيد أعدادهم إلى 700 مع نهاية العام الحالي 2021.
وتأسست شركة “نيوم” في يناير/ كانون الثاني 2019، ومن أهم إنجازاتها مطار خليج نيوم. ومن المقرر الانتهاء من المرحلة الأولى لإقامة المدينة في عام 2025.
.
المصدر/وكالات
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.