
أعلنت بلدية إسطنبول عن أتخاذ بعض التدابير الجديدة للتقليل من الازدحام في المواصلات العامة، في إطار الجهود لمواجهة فيروس كورونا.
وتمثلت التدابير الجديدة في قرار منع المواطنين البالغين سن 65 فما فوق، ومن هم دون سن الـ20 عاما من استخدام المواصلات العامة.
ويبدأ تنفيذ هذا القرار اعتبارا من يوم الجمعة 15 كانون الثاني/يناير الجاري. وفقًا للإعلان الذي تم نشره في أغلب محطات المواصلات العامة، وكذلك في الشاشات.
ولقي قرار بلدية إسطنبول رفضا واسعا من قبل المواطنين، وهو ما ظهر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مستنكرين هذا القرار الذي جاء بالتزامن مع خطابات وزير الصحة ووالي إسطنبول المتتالية، حول الانخفاض الملحوظ في أعداد الإصابات بكورونا في المدينة.
ويرى العديد من مواطني بلدية إسطنبول أن القرار لا فائدة منه، ويساهم في تعطيل مصالح الفئة المعنية. بعد انتظارهم قرارًا يقضي بتخفيف القيود السابقة، وليس إصدار قيود جديدة.
اقرأ المزيد/
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.