أخبار تركيا المحلية

هدم 310 مبانٍ خلال عامين في منطقة كبادوكيا الساحرة

قال محافظ نيفشهر ومدير منطقة كبادوكيا إنسي سيزر بيسيل إن أعمال هدم المباني غير المرخصة الواقعة بالقرب من التكوينات الصخرية الطبيعية والمداخن الخيالية في كبادوكيا مستمرة.

وأوضح بيسيل، خلال مؤتمر صحفي وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، أنه تقرر هدم 305 مبانٍ العام الماضي، إذ تم هدم 71 مبنى من هذه المباني التي تم تشييدها في موقع طبيعي وأثري من الدرجة الأولى، وسيتم هدم الباقي خلال الأيام المقبلة.

وأشار إلى هدم 239 مبنى في منطقة كبادوكيا خلال عام 2019.

وأوضح بيسيل أن القيود المطبقة في نطاق تدابير مكافحة فيروس كورونا حققت نتائج إيجابية في المدينة وكذلك في البلاد، وأن المعركة الفعالة ضد الوباء ستستمر.

وقال إنه بمقارنة البيانات قبل وبعد التقييد، “نلاحظ انخفاض بنسبة 71٪ في الإصابات بين يوم بدء القيود، التي كانت لها آثار إيجابية، واليوم”.

ولفت إلى أن معدل إشغال وحدة العناية المركزة هو 59٪ “وهذا وضع مثالي”.

وأضاف “نرى أن ذلك يعطي نتائج. لا شيء أكثر قيمة من حياة الإنسان، لنكون أكثر صبرًا، وأعتقد أن الخطر سينخفض ​​مع اللقاحات”.

وذكر أن 6 آلاف و198 شخصًا انتهكوا قواعد المسافة الاجتماعية والأقنعة وحظر التجول في المدينة منذ مارس، وتعرضوا لإجراءات جنائية، كما تم اتخاذ إجراءات قضائية ضد 80 شخصًا لم يلتزموا بقواعد الحجر الصحي.

المصدر: تركيا الآن

 

اقرأ أيضًا/ ارتفاع الهجمات الإلكترونية على تركيا 81٪ عام 2020

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026