
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين آخر التطورات الخاصة بـ”قره باغ” وإنشاء المركز المشترك لمراقبة وقف إطلاق النار في الإقليم.
جاء ذلك في اتصال هاتفي أجراه الزعيمان، اليوم الأربعاء، بحسب بيان صادر عن رئاسة دائرة الاتصال في الرئاسة التركية.
وأفاد البيان أن الزعيمين تناولا في المكالمة الهاتفية “خطوات تعزيز العلاقات التركية الروسية. إلى جانب التطورات الخاصة بإقليم “قره باغ” وإنشاء المركز المشترك لمراقبة وقف إطلاق النار”.
كما وأوضح أردوغان لبوتين أن تركيا “ستوفر الدعم والإسهامات اللازمة خلال المرحلة الجديدة التي فُتحت باسم السلام والاستقرار في المنطقة”.
وأعرب اردوغان عن رغبته الشديدة في توفير الظروف الملائمة للتعايش بين الأذربيجانيين والأرمنيين في “قره باغ”، دون الحاجة إلى قوات حفظ السلام ونقاط المراقبة.
وتابع: “عندما تتحقق ظروف العيش المشترك في “قره باغ” سنظهر مجددا للعالم مدى جدوى الشراكة التركية الروسية”.
أقرأ المزيد/
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.