
وزير الصحة التركي
تلقى وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، الأربعاء، أول جرعة من لقاح “كورونافاك” الصيني المضاد لفيروس كورونا، إثر الموافقة على استخدامه “الطارئ”.
وقال قوجة في تصريح إثر تلقيه الجرعة في مستشفى “شهير” الحكومي بالعاصمة أنقرة: “أعتقد أن الأيام المقبلة ستكون مشرقة”.
وأضاف: “تتذكرون عندما قلت سابقا إن هناك ضوءا في نهاية النفق”. مشيرا إلى أن انطلاق التطعيم باللقاح في العالم يمثل هذا الضوء.
كما وأردف: “أعتقد أن الأيام المقبلة ستكون مشرقة، ليكن هذا اللقاح خيرا على شعبنا وبلادنا”.
وأكد وزير الصحة التركي على ضرورة تلقي الجميع لقاح كورونا. من أجل ضمان عودة الحياة إلى طبيعتها قائلا: “التطعيم هو أحد أهم طرق الوقاية من هذا المرض”.
والأربعاء، أعلنت مؤسسة الأدوية والأجهزة الطبية التابعة لوزارة الصحة التركية. موافقتها على “الاستخدام الطارئ” للقاح “كورونافاك” الصيني عقب تقييم المعطيات العلمية حوله، وبعد اكتمال التحاليل المتعلقة به في مختبراتها، طيلة 14 يوما.
ومطلع يناير/ كانون الثاني الجاري، وصلت الدفعة الأولى من اللقاح الصيني على متن طائرة للخطوط الجوية التركية.
وسبق أن أعلنت تركيا عزمها شراء 75 مليون جرعة من لقاحين واعدين لوباء كورونا، من الصين وألمانيا، خلال فصل الشتاء، فيما تواصل جهودها لتطوير لقاح محلي.
أقرأ المزيد/
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.