
أعلنت وزراة الصحة التركية، اليوم الثلاثاء، بدأت الخطوة الثانية من المرحلة الأولى لبرنامج التطعيم اعتبارًا من اليوم .
وقالت الوزارة، أنه تم تطعيم كبار السن في دور رعاية المسنين ودور العجزة و كذلك المسؤولين عن رعايتهم وتـطعيم المواطنين الذين تزيد أعمارهم عن 90 عامًا والذين يقيمون داخل منازلهم.
وفقًا لـ “إستراتيجية تنفيذ لقاح كوفيد-19” ، يستمر تطـعيم العاملين في مجال الرعاية الصحية في المرحلة الأولى. حيث تم إعطاء الجرعة الأولى من لقاح فيروس كورونا لأكثر من 833 ألف عامل في الرعاية الصحية.
في السياق اجتمع وزير الصحة فخر الدين قوجة مع مديري الصحة في 81 محافظة عبر الفيديو المصور لمناقشة ما يتعلق بجدول واستراتيجية التطعيم.
كما وصرح الوزير قوجة بأن التـطعيم يجب أن يتم بسرعة في دور رعاية المسنين ودور رعاية المسنين في جميع المحافظات.
و وجه رسالته بضرورة استكمال التـطعيم في دور رعاية المسنين ودور العجزة بحلول نهاية الأسبوع.
وبحسب المجموعات التي حددت لمواصلة التـطعيم سيتم تطعيم الفئات العمرية بالتدريج، وفئات الأمراض الخطيرة. كما سيتم تطعيم جميع الفئات التي تبلغ 18 عام وما فوق في آخر المطاف.
.
المصدر/ ترجمة تركيا الآن
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.