
بدأت البحرية البريطانية، تحقيقًا في العثور على صديقة أحد فنيي الطائرات مختبئة داخل دولاب الـ ملابس الخاص به، بعد أن قام بتهريبها إلى القاعدة الجوية.
وعثر على المرأة مختبئة شبه عارية بين ملابس حبيبها في قاعدة في قاعدة يوفيلتون البحرية في مقاطعة سومرست، جنوب غربي إنجلترا. بعد أن هربها داخل صندوق سيارته عندما عاد من إجازة عيد الميلاد.
واعترف الفني، وهو جزء من وحدة الكوماندوز، لرؤسائه بأن المرأة – التي ولدت في إندونيسيا. ولكنها مواطنة هولندية – هي صديقته.
وأثيرت مخاوف في القاعدة بشأن خرق أمني مع زملائها خشية أن تكون المرأة قد تعرضت لمعلومات سرية حيوية حول القاعدة الجوية.
لكن وزارة الدفاع نفت وجود أي إشارة إلى التجسس. ونقلت صحيفة “ديلي ميل” عن متحدث باسم وزارة الدفاع: “تأخذ البحرية الملكية أي خرق للأمن أو إرشادات كوفيد على محمل الجد”.
وأضاف: “نحقق في الحادث لكن الفرد مواطن أوروبي ولا يوجد اشتباه في التجسس”.
وذكرت صحيفة “ذا صن”، أن المرأة قد اصطحبها حراس مسلحون من القاعدة، ويقال إنها غادرت المملكة المتحدة على الفور.
وقال مصدر بالبحرية للصحيفة، إن المرأة كانت “أجنبية غير مصرح لها بممتلكات وزارة الدفاع” ووصف الحادث بأنه “خرق مذهل”.
ووفقًا لصحيفة، أخبر الفني، الذي يخدم في سرب البحرية الجوية 847 . رؤساءه بأنه التقى بالمرأة لأول مرة في عطلة في عام 2019.
وبدأت وزارة الدفاع تحقيقًا في الحادث، والمناقشات حول توقيع العقوبة عن فني الطائرات.
.
المصدر/وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.