تركيا الان

أولوداغ تثير ضجة عبر وسائل التواصل الاجتماعي في ظل الحظر

تتواصل قيود حظر التجول المفروضة لمكافحة تفشي فيروس كورونا، في وقت ضجت العديد من الفنادق في أولوداغ بالسائحين في عطلة نهاية الأسبوع الماضي.

وأظهرت عديد الصور حفلات ترفيهية أقيمت في أولوداغ دون الالتفات إلى قاعدة المسافة الاجتماعية والقناع، الأمر الذي أثار ضجة كبيرة في وسائل التواصل الاجتماعي.

وسارعت فرق التفتيش لفرض غرامة إدارية على مدير الفندق والمجموعة التي شاركت في البرامج الترفيهية، بعد تناقل صور 10 أشخاص كانوا يقيمون أنشطة موسيقية في فندق في أولوداغ، دون الامتثال بقاعدة القناع والمسافة الاجتماعية.

وفي أولوداغ التي تعد أحد المراكز المهمة للسياحة الشتوية، اقترب معدل الإشغال داخل الفنادق من 100 بالمائة في نهاية الأسبوع الماضي.

وأعفت السلطات الضيوف المحليين والأجانب المقيمين في المنطقة، التي بلغت درجة الحرارة فيها 1 تحت الصفر، من حظر التجول.

وخلال النهار، ازدحمت الطرقات بالمتزلجين الذين كانوا يمارسون هواية التزلج على الجليد، بينما أثارت الصور التي التقطت في الأنشطة الترفيهية التي أقيمت في المساء، ردود فعل كبيرة، بسبب تجاهل الإجراءات.

وتواصل الازدحام في التجمعات حتى ساعات متأخرة من الليل.

وفي الحفل الذي أقيم في الأسبوع الماضي في أولوداغ، فُرضت غرامات إدارية على مدير الفندق والمجموعة التي شاركت في الأنشطة المخالفة لحظر التجول.

وبلغ إجمالي الغرامات على المجموعة 76 ألفًا و380 ليرة تركية.

المصدر: تركيا الآن

 

اقرأ أيضًا/

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026