
أرسلت رئاسة الحكومة التركية مذكرة إلى البرلمان التركي لتمديد مهمة قوات البحرية التركية في خليج عدن وبحر العرب والمياه الإقليمية للصومال لمدة عاما إضافيا اعتبارا من 10 فبراير/ شباط 2021.
ولفتت المذكرة التي تلقتها رئاسة البرلمان التركي، اليوم الإثنين، إلى أن قوات البحرية التركية العاملة في المناطق المذكورة. تولت بشكل فعال ضمان سلامة السفن التجارية الحاملة للعلم التركي أو التي ترتبط بتركيا.
كما أشارت إلى مشاركة القوات التركية في عمليات المجتمع الدولي المشتركة ضد أعمال القرصنة والسطو المسلح والإرهاب في البحار.
ولفتت المذكرة إلى أن مهمة القوات البحرية التي تعمل في هذه المناطق تم تمديدها آخر مرة من قبل البرلمان التركي في 5 فبراير/ شباط 2020 لمدة عام.
وطلبت المذكرة من البرلمان التركي تمديد مهمة القوات عاما جديدا اعتبارا من 10 شباط/ فبراير 2021، حتى تستمر في تنفيذ مهامها الموكلة إليها بما يتلائم مع قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وكي تساهم في عمليات المجتمع الدولي ضد الإرهاب في البحار خارج نطاق المياه الإقليمية لدول المنطقة.
أقرأ المزيد/
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.