
أرسلت رئاسة الحكومة التركية مذكرة إلى البرلمان التركي لتمديد مهمة قوات البحرية التركية في خليج عدن وبحر العرب والمياه الإقليمية للصومال لمدة عاما إضافيا اعتبارا من 10 فبراير/ شباط 2021.
ولفتت المذكرة التي تلقتها رئاسة البرلمان التركي، اليوم الإثنين، إلى أن قوات البحرية التركية العاملة في المناطق المذكورة. تولت بشكل فعال ضمان سلامة السفن التجارية الحاملة للعلم التركي أو التي ترتبط بتركيا.
كما أشارت إلى مشاركة القوات التركية في عمليات المجتمع الدولي المشتركة ضد أعمال القرصنة والسطو المسلح والإرهاب في البحار.
ولفتت المذكرة إلى أن مهمة القوات البحرية التي تعمل في هذه المناطق تم تمديدها آخر مرة من قبل البرلمان التركي في 5 فبراير/ شباط 2020 لمدة عام.
وطلبت المذكرة من البرلمان التركي تمديد مهمة القوات عاما جديدا اعتبارا من 10 شباط/ فبراير 2021، حتى تستمر في تنفيذ مهامها الموكلة إليها بما يتلائم مع قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وكي تساهم في عمليات المجتمع الدولي ضد الإرهاب في البحار خارج نطاق المياه الإقليمية لدول المنطقة.
أقرأ المزيد/
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.