
جانيت يلين
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي على تعيين جانيت يلين وزيرةً للخزانة؛ لتصبح أول امرأة في تاريخ الولايات المتحدة تشغل المنصب.
ووافق مجلس الشيوخ على تعيين يلين (74 عامًا)، التي تعهدت بالتركيز على إنعاش الاقتصاد الأمريكي الذي ضربه الوباء، بأغلبية 84 صوتا مقابل 15.
وقالت يلين الأسبوع الماضي خلال جلسات الاستماع التي عقدتها في مجلس الشيوخ: “ينصب التركيز الآن على توفير الإغاثة ومساعدة العائلات في الحفاظ على سقف فوق رؤوسهم وطعام على مائدهم وعدم رفع الضرائب”.
وأضافت “أعتقد أننا بحاجة إلى تجاوز هذه الأوقات العصيبة قبل أن يتيح لنا برنامج التطعيم العودة إلى الحياة كما كنا نعرفها”.
وتأكيدها هو الثالث من مجلس الشيوخ بعد أن وافق المشرعون على مرشحي الرئيس جو بايدن أفريل هينز مديرا للاستخبارات الوطنية ولويد أوستن وزيرا للدفاع.
وقال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ تشاك شومر على تويتر: “في وزارة الخزانة، توجد ممرات طويلة حيث تتدلى صور جميع وزراء الخزانة الـ 77 – جميعهم رجال، وصولًا إلى ألكسندر هاميلتون. يسعدني التصويت لصالح جانيت يلين اليوم وإضافة الصورة الأولى لامرأة”.
وكانت يلين أول امرأة تترأس مجلس الاحتياطي الفيدرالي ومجلس البيت الأبيض للمستشارين الاقتصاديين.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
حريق في مبنى من طابقين في حي الفاتح
اعتقال 35 من عناصر تنظيم غولن في إزمير بينهم قائد الشرطة الهارب
وزير النقل عن السفينة المختطفة: سننقذ مواطنينا من أيدي قطاع الطرق
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.