
تقرر إطلاق قطار التصدير التركي الثالث، في رحلته الى الصين والتي سيعبر فيها عبر قارتين، لإيصال معدن البور.
و سيشرف على عملية انطلاق القطار كل من وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي فاتح دونميز ووزير النقل والبنية التحتية عادل كارا اسماعيل أوغلو، يوم غد الجمعة، من محطة أنقرة.
وتم الانتهاء من كافة التجهيزات لانطلاق القطار التصدير الثالث الذي سيشغل بين تركيا والصين عبر خط سكة حديد باكو – تبليسي – كارس. ومن المقرر أن تقوم المديرية العامة لشركات التعدين بتصدير البور الذي سيتم نقله في 42 حاوية إلى الصين.
وستبدأ الرحلة الداخلية للقطار من طريق أنقرة – سيفاس – كارس، ومن ثم عبور جورجيا وأذربيجان وبحر قزوين ويعبر إلى الصين عن طريق كازاخستان.
ومن المتوقع ان تستمر رحلة البور إلى الصين مدة 12 يوماً قاطعًا قارتين وبحرين و5 دول. ليقطع القطار مسافة 8,693 كم، بما في ذلك 2,323 كم في تركيا.
أقرأ المزيد/
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.