فيديو

شاهد.. شقيقتان تحدثان ضجة بمقطع فيديو جديد

أحدثت شقيقتان صغيرتان من البرازيل ضجة جديدة بمقطع مصور لهما، وذلك بعد حالة الجدل التي أثارتاها على مواقع التواصل الاجتماعي بصراعهما على كعكة عيد الميلاد.

وكان مستخدمو “السوشيال ميديا” قد تداولوا في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي فيديو للشقيقة الكبرى. ماريا أنطونيا (6 سنوات) وهي تسارع بإطفاء شمعة كعكة عيد ميلاد شقيقتها الصغرى ماريا إدواردا (3 سنوات) قبلها. الأمر الذي جعل الأخيرة تتشابك معها وتشدها من شعرها، وسارع أهلهما للفض بينهما، في لقطة طريفة أصبحت متداولة بشكل كبير.

ولم يكتسب فيديو شجار ال شقيقتان  شهرة إلا بعد إعادة نشره على مواقع “تويتر” و”تيك توك” و”فيسبوك”، بحسب موقع “ياهو” الأمريكي.

وفي الفيديو الجديد، جاء الدور على الشقيقة الكبرى، ماريا أنطونيا، إذ احتفلت بعيد ميلادها، أمس الاثنين، ولكن على عكس المشهد السابق. فقد مر الموقف بسلام ودون اشتباك. رغم محاولات الشقيقة الصغرى إطفاء شمعة كعكة عيد ميلاد شقيقتها قبلها.

وعلق والد الطفلتان على الفيديو: “هذه المرة قامت الاثنتان بإطفاء الشموع دون شجار“.

وفي هذا الإطار، تشير عيادات “مايو كلينيك” إلى أن التنافس بين الأشقاء قد يشمل سلوكا مثل الضرب وتبادل الشتائم والمشاحنات والسلوك غير الناضج.

وتنصح “مايو كلينيك” الآباء للتخلص من هذه المشكلة باتباع عدة خطوات، أولها تذكير الأطفال بقاعدة “عدم التدخل”. والتي تذكرهم بأنهم قد تجاوزوا حدودهم ولم يعبروا عن أنفسهم بطريقة مناسبة، وكذلك منح الأطفال فرصا متساوية ليكونوا مسؤولين عن أنفسهم. خاصة وأنه في الكثير من الأحيان يتم إعطاء الشقيق الأكبر مسؤولية تولي مسؤولية شقيقه الأصغر. ولكن قد تأتي تلك الطريقة مفعولها عندما يكون لدى الطفل النضج للتعامل مع ديناميكيات الأخوة.

كما تنصح عيادات “مايو كلينيك” الآباء بتخصيص وقتا فرديا مع كل طفل. وذلك بغرض ألا يشعرا طوال الوقت بعدم ضعف مكانته لدى الأهل الذين ينظر عليهم كقدوة على حساب أشقائه الآخرين. وأخيرا تنصح “مايو كلينيك” بعدم التدخل في فض النزاعات دون داع، والاكتفاء بالتلميح لهم أن لديهم مشكلة ما يجب أن يحلوها سويا. لأن ذلك سيتيح للأبناء التفكير فيما إذا كانت هذه مشكلة بالفعل وتذكيرهم بأنه أمر يجب عليهم أن يحلوه سويا.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026