منوعات

شيف ملك السعودية الراحل عبدالله بن عبد العزيز يكشف عن أكلاته وحلوياته المفضلة

كشف رياض المطيري الشيف الخاص بالملك السعودي الراحل عبد الله بن عبد العزيز آل سعود عن الأطعمة والحلويات التي يفضلها والتي كان يحب أن يعدها له في القصر الملكي.

وروى المطيري خلال لقاء عرض على فضائية روتانا خليجية، قصة التحاقه بالقصر الملكي، قائلاً إنه حصل على دورة مكثفة لمدة 6 أشهر في الأردن، قبل أن يعود إلى الرياض ويعمل في عدد من الفنادق الكبيرة، ثم لدى شخصيات متعددة بينهم وزير العمل السابق غازي القصيبي، قبل أن يلتحق بالقصر الملكي.

بينما قال المطيري “كنت وقتها أعمل في قاعة “ليلة” في مدينة جدة، وجاءني اتصال من عزيز عليّ. ليبلغني بترشيحي للعمل في الشؤون الخاصة لخادم الحرمين الشريفين ـ الملك عبد الله ـ عندما كان وليًا للعهد”.

كما وأضاف المطيري أنه وبعد وفاة الملك فهد مطلع أغسطس (آب) 2005 “انتقلت فورا إلى القصر الملكي في خدمة الملك عبدالله، وقد كانت فترة من أجمل الفترات في عمري؛ حيث أدخلت مجموعة من أجمل الأطباق التي عرفتها في الخارج كنت أقدمها للملك وضيوفه من رؤساء الدول”.

وعن أبرز الأطعمة التي كان يحب الملك عبد الله أن يأكلها من يده، قال المطيري: إنه كان يحب “الشوكليت موز”. و”الكريم بورليه” و”الكوكيز” بأنواعها، وبخلاف الحلويات كان الملك الراحل يحب تناول الأطعمة الشعبية السعودية مثل “القرصان” وغيرها.

وزاد المطيري: “كنت سعيدًا بوجودي مع الملك عبدالله، الذي كان حنانه وعطفه علينا فوق المتصور، وكان يدعمنا ويحرص علينا. ويعاملنا هو وأبناؤه كجزء من العائلة”.

أقرأ المزيد/

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026