منوعات

العنود.. شابة يمنية تعرضت للعنف والحرق بالأسيد.. والجمهور يغضب!

أثارت قصة الشابة اليمنية العنود، حالة من الغضب عبر “السوشال ميديا”، نظرًا لبشاعة ما تعرضت له منذ طفولتها بسبب زواج القاصرات المنتشر في اليمن.

وأطلق رواد موقع تويتر، هاشتاغاً حمل اسم “كلنا العنود” للمطالبة بالقصاص للشابة اليمنية وإيقاف العنف ضد المرأة وزواج القاصرات.

وفي التفاصيل انتشر فيديو وصور للشابة العنود، وهي بوجهٍ وجسد مشوه بعد تعرضها للعنف من قبل زوجها، وكشفت الشابة التي أصبح عمرها الآن 19 عامًا، عن أنها تزوجت في عمر الـ 12، وأنها عانت مع زوجها الذي كان يضربها ويعذبها باستمرار حتى وصل به الأمر إلى تشويهها من خلال حرقها بالأسيد.

كما كشفت العنود في مقطع الفيديو ذلك، عن أن زوجها كان يضحك وهو يسكب الأسيد عليها ولا يبالي بمعاناتها وبكائها، وتسببت هذه الحادثة البشعة بصدمة كبيرة وتفاعل الجمهور معها بشكل واسع ومن أبرز التعليقات: “حسبي الله ونعم الوكيل مو حرام عليهم بعدهاا طفله اهله وين عقلهم الذنب الأكبر على أهله عشان هم مخافوو عليه المفروض مافي مذون يعقد اقل من 18 عشان حمايه الأطفال شنووو عمرها 12 سنه ويقعدون له”.

وقالت متابعة أخرى: “اتمنى مانخلقت امراة الضعف الي احنا فيه والقهر وعدم العدل وسلطة الرجل علينا شي غير انساني كان الله بعون ورحمة وضعف وقله حيلة كل نساء العالم”

فيما عبرت إحدى المتابعات عن غضبها بشدة عبر تعليق قالت فيه: ” سبي الله ف بعض الشعوب الي تزوج القاصرات ع شان الماده ولا ع شان اي سبب كان كميت جهل فيهم لازم اتخاد اجراء حاسم فيهم”.

وبحسب الأخبار المتداولة فإن والد العنود توفي وهي صغيرة، وتزوجت أمها بعد ذلك.

ثم قامت بتزويجها لتعيش حياة العبدة كما وصفتها وتتحول حياتها لجحيم في جحيم، حيث كان يضربها بالأسلاك.

وبعد مدة تمكنت العنود من الحصول على الطلاق، وعاشت عند شقيقتها وقررت دراسة التمريض. إلا أن طليقها حاول إعادتها وبعد رفضها قام بجرها من شعرها وسكب الأسيد عليها وهو يضحك.

وفقدت الشابة اليمنية، عينها اليسرى وعانت من حروق من الدرجتين الثالثة والرابعة، وتلقت علاجا في العيادة التي تعمل بها، وهي بحاجة إلى 3 عمليات تجميلية.

يُشار إلى أن زواج القاصرات مُنتشر في اليمن بكثرة، وعلى الرغم من جميع الحملات لوقفه إلا أن هناك العديد من القصص الصادمة والمحزنة التي تعيشها بعض الفتيات القاصرات.

أقرأ المزيد/

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026